EW2A писал(а):Артурчик, можно мы сами разверемся со своими вопросами, без советов с запада, как говорят помогите лучше материально.
Как я полагаю, что в Канаде все не так просто, что и у тебя позывной немного не тот, 50 USD нет, или короткие позывные всем подряд не раздают?
Для EU-EW прописаны четкие критерии для получения укороченного позывного, инструкция утверждена начальником БелГиэ.
В чем проблема, выполнил условия, получил укороченный позывной, я понимаю, что твоих друзей жаба душит, так работать надо "тщательнее", как Жванейкий говорит.
Вот эти условия, просто, как грабли, но надо проявить активность и не раз в год и не на одном диапазоне.
73!
- быть действительным членом национальной организации;
- иметь лицензию класса «А»;
- иметь непрерывный радиолюбительский стаж работы в эфире 20 и более лет.
- регулярно принимать участие в мероприятиях под эгидой БФРР
- выполнить ТРИ условия на выбор, из нижеперечисленных:
1. DXCC 315
2. DXCC CHALLENGE - 2000
3. 5B WAZ (150 zone)
4. WAZ 160m (30 zone)
Все достижения должны быть подтверждены ARRL и CQ комитетами
За последние 5 лет хотя бы один раз занять:
5. 1-3 место в Чемпионате РБ
6. 1-10 место в мире, в любой категории HP в соревнованиях CQ WW; CQ WW WPX; IARU
7. 1-10 место в Европе, в категории HP в соревнованиях EU HF
8. 1-3 место в рейтинге BFRR
любым видом излучения.
К заявлению должны быть приложены копии:
- разрешения на использование РЧС;
- сертификаты выданные организаторами соревнований
Саша, спасибо за твой развернутый ответ!
Итак по порядку, нельзя, нельзя никак без меня, я член БФРР, взносы плачу регулярно, так что, извини, дорогой
Что касается моей скромной персоны, то у меня Advanced License, лицензия экзаменатора ну в общем тут все по максимуму. Так что если вдруг по примеру некоторых наших товарищей захочешь вдруг канадский позывной, обращайся, приму экзамен честно и беспристрастно и денег не возьму в виде исключения, чтобы ты знал, что в мире беззакония и чистогана тоже не все можно купить за деньги. Что касается короткого позывного, то да, advanced license и 50 долларов на год это все что нужно для получения. Собственно и позывной можно двубуквенный получить но их мало так как радистов у нас немного больше чем в РБ per capita. Но оставим в покое суровую канадскую реальность, так как я состою в Radio Amateurs of Canada а ты нет

Собственно друзей моих уважаемых жаба не душит, а как раз наоборот, они и без короткого позывного делают всех кого надо, чего и всем нам желаю. Разговор как раз не о них. Они как имели 2ю категорию, так и имеют. У них другие цели и задачи, и за парней можно реально порадоваться.
Мой интерес вызван немного другим. Я собираю материал на статью в NCJ, которую собирался давно написать. Хочется чтобы несколько хороших людей были более узнаваемые в нашем радиолюбительском мире. Но начал я копать немного глубже и дело походу тянет на две статьи

Поэтому интерес сугубо личный и ты пожалуйста моих уважаемых друзей всуе не упоминай от греха подальше.
Поэтому у меня вопрос к тебе как к автору этих условий, Саша, где логика? Исходя из каких соображений ты выбрал именно эти условия?
Далее по пунктам:
"быть действительным членом национальной организации". Подразумевается только БФРР или это может быть какая то другая организация, например национальная ассоциация любителей художественного свиста? Если БФРР, то получается что БФРР по сути взяла на себя функции национального регулятора по выдаче позывных. Ты считаешь это правильно?
"иметь лицензию класса «А»;"
один из немногих пунктов с которым согласен на 100%
“иметь непрерывный радиолюбительский стаж работы в эфире 20 и более лет.”
Т.е. одной категории класса А мало, позывной необходимо высиживать. Какой смысл? Люди ломают двери в ГИЭ в очереди за коротким позывным?
“регулярно принимать участие в мероприятиях под эгидой БФРР”
напомнает разнарядки на первомайские демонстрации, не находишь?
Ну и самое классное:
.1 DXCC 315
2. DXCC CHALLENGE - 2000
3. 5B WAZ (150 zone)
4. WAZ 160m (30 zone)
Мешаем DXинг и контестинг. Это супер.
Что касается пунктов 5-8, логика тут прослеживается. С ними не согласен, но тут хотя бы могу понять намерения.