2013

Все о контестах - новости, правила, расписание, полезная информация
EW1IP

Re: Contest Rate 2013 года

Сообщение EW1IP »

А мне понравилась идея продажи спец позывных!

Надо подсказать мысль БелГИЭ, думаю по примеру ГАИ и операторов мобильной связи, они могут чуток пополнить бюджет на "красивых номерах".
Согласитесь, за 50$ можно потешить свою гордыню и прикупить для себя или в подарок другу (подруге), например, EW888W, EV777VIP, EU007BOND, EW5BMW или просто EV1 (как JY1) :).
Жаль только, что БФРР в долю они точно не возьмут!

Действительно, без иронии и подколки, если бы была такая процедура, некоторые (в том числе и я) воспользовались бы ею для получения "блатного" или "укороченного" позывного. Но увы!!!
Последний раз редактировалось EW1IP Ср мар 20, 2013 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.
EW2A

Сообщение EW2A »

[
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
EW1CQ

Сообщение EW1CQ »

EW1IP писал(а):А мне понравилась идея продажи спец позывных!

Надо подсказать мысль БелГИЭ, думаю по примеру ГАИ и операторов мобильной связи, они могут чуток пополнить бюджет на "красивых номерах".
Согласитесь, за 50$ можно потешить свою гордыню и прикупить для себя или в подарок другу (подруге), например, EW888W, EV777VIP, EU007BOND, EW5BMW или просто EV1 (как JY5) :).

Действительно, без иронии и подколки, если бы была такая процедура, некоторые (в том числе и я) воспользовались бы ею для получения "блатного" или "укороченного" позывного. Но увы!!!
Вот только перечень процедур (тем более платных) отнюдь даже не БелГИЭ устанавливает! 8-)
EW1CK

Сообщение EW1CK »

EW2A писал(а):Артурчик, можно мы сами разверемся со своими вопросами, без советов с запада, как говорят помогите лучше материально.
Как я полагаю, что в Канаде все не так просто, что и у тебя позывной немного не тот, 50 USD нет, или короткие позывные всем подряд не раздают?
Для EU-EW прописаны четкие критерии для получения укороченного позывного, инструкция утверждена начальником БелГиэ.
В чем проблема, выполнил условия, получил укороченный позывной, я понимаю, что твоих друзей жаба душит, так работать надо "тщательнее", как Жванейкий говорит.
Вот эти условия, просто, как грабли, но надо проявить активность и не раз в год и не на одном диапазоне.
73!

- быть действительным членом национальной организации;
- иметь лицензию класса «А»;
- иметь непрерывный радиолюбительский стаж работы в эфире 20 и более лет.
- регулярно принимать участие в мероприятиях под эгидой БФРР
- выполнить ТРИ условия на выбор, из нижеперечисленных:

1. DXCC 315
2. DXCC CHALLENGE - 2000
3. 5B WAZ (150 zone)
4. WAZ 160m (30 zone)
Все достижения должны быть подтверждены ARRL и CQ комитетами

За последние 5 лет хотя бы один раз занять:

5. 1-3 место в Чемпионате РБ
6. 1-10 место в мире, в любой категории HP в соревнованиях CQ WW; CQ WW WPX; IARU
7. 1-10 место в Европе, в категории HP в соревнованиях EU HF
8. 1-3 место в рейтинге BFRR
любым видом излучения.
К заявлению должны быть приложены копии:
- разрешения на использование РЧС;
- сертификаты выданные организаторами соревнований
Саша, спасибо за твой развернутый ответ!
Итак по порядку, нельзя, нельзя никак без меня, я член БФРР, взносы плачу регулярно, так что, извини, дорогой :lol:
Что касается моей скромной персоны, то у меня Advanced License, лицензия экзаменатора ну в общем тут все по максимуму. Так что если вдруг по примеру некоторых наших товарищей захочешь вдруг канадский позывной, обращайся, приму экзамен честно и беспристрастно и денег не возьму в виде исключения, чтобы ты знал, что в мире беззакония и чистогана тоже не все можно купить за деньги. Что касается короткого позывного, то да, advanced license и 50 долларов на год это все что нужно для получения. Собственно и позывной можно двубуквенный получить но их мало так как радистов у нас немного больше чем в РБ per capita. Но оставим в покое суровую канадскую реальность, так как я состою в Radio Amateurs of Canada а ты нет ;)
Собственно друзей моих уважаемых жаба не душит, а как раз наоборот, они и без короткого позывного делают всех кого надо, чего и всем нам желаю. Разговор как раз не о них. Они как имели 2ю категорию, так и имеют. У них другие цели и задачи, и за парней можно реально порадоваться.
Мой интерес вызван немного другим. Я собираю материал на статью в NCJ, которую собирался давно написать. Хочется чтобы несколько хороших людей были более узнаваемые в нашем радиолюбительском мире. Но начал я копать немного глубже и дело походу тянет на две статьи :) Поэтому интерес сугубо личный и ты пожалуйста моих уважаемых друзей всуе не упоминай от греха подальше.

Поэтому у меня вопрос к тебе как к автору этих условий, Саша, где логика? Исходя из каких соображений ты выбрал именно эти условия?
Далее по пунктам:
"быть действительным членом национальной организации". Подразумевается только БФРР или это может быть какая то другая организация, например национальная ассоциация любителей художественного свиста? Если БФРР, то получается что БФРР по сути взяла на себя функции национального регулятора по выдаче позывных. Ты считаешь это правильно?

"иметь лицензию класса «А»;"
один из немногих пунктов с которым согласен на 100%

“иметь непрерывный радиолюбительский стаж работы в эфире 20 и более лет.”
Т.е. одной категории класса А мало, позывной необходимо высиживать. Какой смысл? Люди ломают двери в ГИЭ в очереди за коротким позывным?

“регулярно принимать участие в мероприятиях под эгидой БФРР”
напомнает разнарядки на первомайские демонстрации, не находишь?

Ну и самое классное:
.1 DXCC 315
2. DXCC CHALLENGE - 2000
3. 5B WAZ (150 zone)
4. WAZ 160m (30 zone)

Мешаем DXинг и контестинг. Это супер.

Что касается пунктов 5-8, логика тут прослеживается. С ними не согласен, но тут хотя бы могу понять намерения.
EW1CK

Сообщение EW1CK »

EW2A писал(а):Ты немного путаешь, укороченные позывные из серии EW1 EU2 EV2 - EW8 EU8 EV8 кроме EU5 EW5 EV5 выдаются на постоянной основе,
еще можно получить контестовый позывной из серии EU5A-EU5Z EW5A-EW5Z, сроком на один год, для участия в международных соревнованиях.
Для этого надо в предыдущем году занять 1-10 место в рейтинге ОО "БФФР".
Совсем просто, надо только немного поработать
У нас, в отличии от дикого запада, все работают на ОЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, т.е. за ИДЕЮ.
Ты уже отвык от этого, и не можешь понять, что еще кто то и что то, может делать безвозмездно, т.е. ДАРОМ (Винни-Пух, мультфильм, если помнишь)
73!
Получается для EU5, не нужна даже категория А? Или категория А и рейтинг?
Честно говоря не вдаваясь в подробности легитимности рейтинга, наверное имело бы смысл немного скорректировать название - Contest Rating, а не rate. Rate это нечто в промежуток времени, например 25 замесов в смену или 100 долларов в час или 5 связей в минуту.
EW1CK

Сообщение EW1CK »

EW2A писал(а):
EW1IP писал(а):А мне понравилась идея продажи спец позывных!

Согласитесь, за 50$ можно потешить свою гордыню и прикупить для себя или в подарок другу (подруге), например, EW888W, EV777VIP, EU007BOND, EW5BMW или просто EV1 (как JY5) :).

А че 50 USD, давай 500 EURO, может и нам что перепадет :lol:
Чего мелочиться, лучше 5000 и в год, больше перепадет :D
EW2A

Сообщение EW2A »

.
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
EW2A

Сообщение EW2A »

.
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:31 am, всего редактировалось 1 раз.
EW1IP

Сообщение EW1IP »

Со своей стороны добавлю, что во-многом с EW1CK согласен!
Время не стоит на месте и мы просто обязаны соответствовать его духу, не усложняя порядок и правила, а учитывать положительный мировой опыт, делая их понятнее и доступнее для каждого!!!
EW1CK

Сообщение EW1CK »

EW2A писал(а):Есть положение, хорошее или плохое - выполняй
Положение широко обсуждалось, где ты был?
Если слабо - тренируйся.
Хочешь что то изменить, приезжай домой, выберем тебя Председателем, будешь проводить свою линию, а пока есть Президиум, который вы избрали, и который работает, согласно Устава. Если плохо работает Президиум, через год выборы очередные - изберете новых.
А пока есть как есть, извини дорогой, такая реальность.
Ты как Член ОО "БФРР" можешь написать свои предложения, пожелания, возражения и т.д. на имя Председателя ОО "БФРР" eu1oa@tut.by и мы их рассмотрим на ближайшем заседании Президиума ОО "БФРР" (первый вторник апреля) - ждем'с

73!
Саша, ну во-первых, спасибо за предложение на счет председательства. Спрошу прямо - не страшно уроженцу Могилева такие вещи предлагать? :D

А если серьезно, прежде чем вносить предложение мне интересно понять, а чем руководствовались когда принимали существующее положение? До этого без меня было непонятно что оно не до конца адекватно, я сейчас раскрыл глаза, так что ли?
Если ты считаешь его правильным, обоснуй плс свою точку зрения и объясни пожалуйста, какими соображениями ты руководствовался при выборе таких критериев.

Мне кажется что в данном случае мы сами создали себе проблему на ровном месте без видимых причин. Кругом и так много всякого гемора, зачем мы сами себе создаем еще непонятно. Причем вдвойне вызывает сожаление что это делается для нас самих нами же, хорошими, грамотными людьми, не самыми плохими членами общества, я бы сказал.

Мое предложение простое в данном случае - выдавать короткие позывные всем владельцам лицензии категории А при наличии заявления и оплаты. Оплата в разумных пределах, 20-30 долларов за 2 года. Срок действия разрешения 2 года с возможностью продления. Короткий позывной выдается для участия в соревнованиях. Короткий позывной может выдаваться повторно любому владельцу лицензии категории А без ограничений. Это все.
Ответить