Виктор, ты считаешь выдавать короткие позывные для чего то кроме работы в контестах, т.е. как погоны, чтобы тешить понты, это нормально? Может тогда сразу вместе с номерным знаком на автомобиль? У нас можно, причем недорогоEW1CQ писал(а): Вообще то речь идет не о коротких контестовых позывных EU5-EV5,выдаваемых на год,а о коротких позывных,выдаваемых на постоянной основе. ИМХО такие позывные должны выдаваться не всем без разбору (даже за плату),а все-таки за некоторые достижения! хотя бы вот здесь
2013
Re: Contest Rate 2013 года
А мы у нас...EW1CK писал(а):Виктор, ты считаешь выдавать короткие позывные для чего то кроме работы в контестах, т.е. как погоны, чтобы тешить понты, это нормально? Может тогда сразу вместе с номерным знаком на автомобиль? У нас можно, причем недорогоEW1CQ писал(а): Вообще то речь идет не о коротких контестовых позывных EU5-EV5,выдаваемых на год,а о коротких позывных,выдаваемых на постоянной основе. ИМХО такие позывные должны выдаваться не всем без разбору (даже за плату),а все-таки за некоторые достижения! хотя бы вот здесь
И не "понты тешить", а "каждому по заслугам" - не согласен?
Оторвался ты от нашей реальности...
хм
Из поста совершенно не понятно!ew2gi писал(а):Об EU930EU, что непонятно?EW1CQ писал(а):Это про кого и к чему???ew2gi писал(а):И,кстати,насколько мой лог подсказывает ,выполнил все обязательства по QSL-card,а потом и lotw и e-qsl...
Т.е. вы считаете, что требование "20 лет в эфире", это нормально?ew1do писал(а): фигня полная, при возможности открытого голосования Я бы выступил против ... тогда изначально к категории А должны были применяться более жесткии требования (имею категорию А, значит и ко мне .... стаж с 1989 года, ex UC2AJL, но это не дает повода мне стучаться головой об стенку и говорить что я такой опытный. Был период когда в год я включал радиостанцию максимум на один день.) ...
да и теперешнии требования на короткий позывной вполне трезвые, ....
увлекаешься только СОРЕВНОВАНИЯМИ - войти в десятку в указанных тестах 100% возможно ....
увлекаешься DX-ингом - и тут сложностей не так уж и много, тот же 5BDXCC можно сделать за год активной работы (нет активной работы? ... тогда какой смысл вообще в коротком позывном ... стать очередным ссбистом обсуждающим цены на картошку в СНГ ? ) ...
На счет остальных "вполне трезвых", пользуясь вашей терминологий требований, получается, что чтобы вдуть киловатт в эфир, мне нужна всего ничего категория А, которая может быть неизвестно как получена. А чтобы убрать одну букву из позывного, мне нужно отмотать 20 лет в эфире и еще войти в десятку на CQ WW. Где же тут логика, где же тут трезвость оценки?
Это похоже на лечение кашля при помощи слабительного. Лечебный эффект чисто теоретически может быть доступен, но ценой возможных некоторых небольших побочных эффектов.
Если это все затеяно потому что категорию А выдавали неизвестно кому и неизвестно за что, то не будет ли в таком случае самым правильным устроить переэкзаменовку. Все кто не прошел или не захотел пройти, получают категорию B, с 1го января 2015. И вопрос с левыми категориями решен. Вполне логично по-моему.
Заслуги, Виктор, это немного другое, на мой взглядEW1CQ писал(а):
А мы у нас...
И не "понты тешить", а "каждому по заслугам" - не согласен?
Оторвался ты от нашей реальности...
хм
Эту позицию может и следует подкорректировать (в сторону уменьшения),а остальные критерии и даже обсуждать не стоит.EW1CK писал(а): Т.е. вы считаете, что требование "20 лет в эфире", это нормально?
Логичны и конкретны.
Артур (EW1CK) хватит воду мутить. Менять Вам в угоду никто ничего не будет.Есть положение о коротких позывных,которое было принято после обсуждения на форуме.
Где Вы все были,когда обсуждали? Все Ваши мысли можно сказать одной фразой:" Как бы так сделать,чтобы ничего не делать,но при этом укороченный получить"
Что-то в Канаде Вас не сильно укоротили(VE3EUT).Я знаю несколько человек,которые поставили себе задачу получить укороченный позывной и уже очень близки к цели.
Это своего рода замечательный стимул для радиолюбителя в РБ.
Где Вы все были,когда обсуждали? Все Ваши мысли можно сказать одной фразой:" Как бы так сделать,чтобы ничего не делать,но при этом укороченный получить"
Что-то в Канаде Вас не сильно укоротили(VE3EUT).Я знаю несколько человек,которые поставили себе задачу получить укороченный позывной и уже очень близки к цели.
Игорь, жене своей будете указывать что делать.ew8a писал(а):Артур (EW1CK) хватит воду мутить. Менять Вам в угоду никто ничего не будет.Есть положение о коротких позывных,которое было принято после обсуждения на форуме.
Что касается моих мыслей, то спешу огорчить - у меня в РБ категория B, повышать ее не планирую.
На счет канадских позывных, хоть это к делу и не относится, свободных двухбуквенных позывных в провинции Онтарио в данный момент нет, а короткие выдаются только для работы в тестах. Поэтому для ловли DXов вечерком они не применяются. Поэтому по позывному вы не определите категорию канадского радиолюбителя, но это можно сделать через специальный вебсайт задав позывной.
Резюмируя вышесказанное, мой интерес к данному вопросу сугубо академический.
Собственно вопрос, какими соображениями руководствовались, выбирая существующие критерии остается открытым. И не надо кивать на то, что дескать решение принято. Мне интересны причины и соображения, по которым были выбраны данные критерии оценки и то, как они соответствуют здравому смыслу. Пока что эта информация озвучена не была.
Виктор, если рассматривать короткий позывной не в контексте соревнований, а скажем, как орден или как нечто, выдаваемое за определенные заслуги, типа диплома, то этот пункт так же вполне логичен.Я бы сказал больше, новичкам можно выдавать позывные с двадцатибуквенным суффиксом и каждых год убирать по букве. Сразу будет видно с кем QSO, с серьезным человеком или с пацаном с рогаткой.EW1CQ писал(а):Эту позицию может и следует подкорректировать (в сторону уменьшения),а остальные критерии и даже обсуждать не стоит.EW1CK писал(а): Т.е. вы считаете, что требование "20 лет в эфире", это нормально?
Логичны и конкретны.
Я просто ничтоже сумняшеся подумал что короткие позывные предназначены для работы в соревнованиях в первую очередь. Но если они предназначены подчеркнуть, высокое реноме, так сказать, владельца(т.е. для колочения понтов), то это совершенно другой вопрос.
Артур,ты в очередной раз смешиваешь разные вещи:EW1CK писал(а):Виктор, если рассматривать короткий позывной не в контексте соревнований, а скажем, как орден или как нечто, выдаваемое за определенные заслуги, типа диплома, то этот пункт так же вполне логичен.Я бы сказал больше, новичкам можно выдавать позывные с двадцатибуквенным суффиксом и каждых год убирать по букве. Сразу будет видно с кем QSO, с серьезным человеком или с пацаном с рогаткой.EW1CQ писал(а):Эту позицию может и следует подкорректировать (в сторону уменьшения),а остальные критерии и даже обсуждать не стоит.EW1CK писал(а): Т.е. вы считаете, что требование "20 лет в эфире", это нормально?
Логичны и конкретны.
Я просто ничтоже сумняшеся подумал что короткие позывные предназначены для работы в соревнованиях в первую очередь. Но если они предназначены подчеркнуть, высокое реноме, так сказать, владельца(т.е. для колочения понтов), то это совершенно другой вопрос.
1.Укороченный позывной для работы в тесте. Выдается на срок до одного года.С получением оного нет проблем.Все желающие без проблем его получают.
2.Укороченный позывной,выдаваемый на постоянной основе. Вот тут извини-подвинься... "пацану с рогаткой" не выдается. Можешь считать, "для высокого реноме", или как у вас в Онтарио - "для колочения понтов",но понапрягаться для придется. К обсуждению критериев и я в свое время свои 0,05 рубля вставил и
считаю данные критерии нормальными.