2013

Все о контестах - новости, правила, расписание, полезная информация
EW7SM

Re: Contest Rate 2013 года

Сообщение EW7SM »

EW1CQ писал(а):
Результатов современных НОЛЬ !

73! EW1CQ
И что? Теперь я лишен права высказать свое мнение о принципах выдачи коротких позывных?
Или и для этого надо "современные высокие результаты"?
EW1CQ

Сообщение EW1CQ »

EW7SM писал(а):
EW1CQ писал(а):
Результатов современных НОЛЬ !

73! EW1CQ
И что? Теперь я лишен права высказать свое мнение о принципах выдачи коротких позывных?
Или и для этого надо "современные высокие результаты"?
Не лишены...
Но вес Ваших высказываний примерно равен Вашим современным результатам.
"давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел" (с) М.Жванецкий

73! EW1CQ
EU6AF

Сообщение EU6AF »

EW1CQ писал(а):
EW7SM писал(а):
EW1CQ писал(а):

"давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел" (с) М.Жванецкий

73! EW1CQ
Вот в тему!!!!!
EU1M

Сообщение EU1M »

О жестокой и бесчеловечной узурпации выдачи коротких и спецпозывных.

Вспомнилось, когда и почему появилась идея уствновления какого бы то ни было контроля за специальными позывными.

1997 год. Минск празднует 930-летие. Идут разговоры об оформлении спецпозвных, обсуждается, кто будет работать, сколько будет станций, какие будут суффиксы-префиксы, делать ли специальный диплом и пр. И тут вдруг в разгар обсуждения в эфире появляется некий индивидуальный позывной с префиксом EU930... Сам по себе, ни у кого не спросясь. Соответственно, все разговоры, рассуждения и обсуждения насмарку. Выясняется: человек просто пошел в ГИЭ, запросил и без проблем получил спецпозывной. Человека не волнуют какие-то там коллективки, которые к чему-то готовились, какие-то там согласования с кем бы то ни было, хотя бы парочка телефонных зконков знакомым, просто чтобы посоветоваться, скоординироваться... Зачем? Он так решил. Он посчитал, что он лично представит Минск миру лучше всех минчан. Пытались как-то поговорить с человеком, но реакция одна: не ваше дело.

Вот и пришлось заняться передачи координации выдачи позывных, отличающихся от обычной структуры, в руки общественности.
ew2gi
Контактная информация:

Сообщение ew2gi »

И,кстати,насколько мой лог подсказывает ,выполнил все обязательства по QSL-card,а потом и lotw и e-qsl...
Александр.73!
EW1CK

Сообщение EW1CK »

EU1M писал(а):О жестокой и бесчеловечной узурпации выдачи коротких и спецпозывных.

Вспомнилось, когда и почему появилась идея уствновления какого бы то ни было контроля за специальными позывными.

1997 год. Минск празднует 930-летие. Идут разговоры об оформлении спецпозвных, обсуждается, кто будет работать, сколько будет станций, какие будут суффиксы-префиксы, делать ли специальный диплом и пр. И тут вдруг в разгар обсуждения в эфире появляется некий индивидуальный позывной с префиксом EU930... Сам по себе, ни у кого не спросясь. Соответственно, все разговоры, рассуждения и обсуждения насмарку. Выясняется: человек просто пошел в ГИЭ, запросил и без проблем получил спецпозывной. Человека не волнуют какие-то там коллективки, которые к чему-то готовились, какие-то там согласования с кем бы то ни было, хотя бы парочка телефонных зконков знакомым, просто чтобы посоветоваться, скоординироваться... Зачем? Он так решил. Он посчитал, что он лично представит Минск миру лучше всех минчан. Пытались как-то поговорить с человеком, но реакция одна: не ваше дело.

Вот и пришлось заняться передачи координации выдачи позывных, отличающихся от обычной структуры, в руки общественности.
А, это про EU930EU? First come, fisrt served что называется. Возникает вопрос, почему те, кто готовился заблаговременно не позаботился о том чтобы получить этот позывной а Игорь позаботился? Далее, ну не получилось договориться, взяли бы EU390M к примеру и работали бы себе.

Да и сколько таких примеров было за последние 20 лет? Да, конечно, некрасивая выходка, но является ли она основанием для того чтобы принимать подобные требования по коротким позывным, которые действуют сейчас? Я так не думаю.
EW1CQ

Сообщение EW1CQ »

ew2gi писал(а):И,кстати,насколько мой лог подсказывает ,выполнил все обязательства по QSL-card,а потом и lotw и e-qsl...
Это про кого и к чему???
EW1CK

Сообщение EW1CK »

EU1M писал(а):Поьзуясь служебным положением ответственного за международные контакты в Президиуме БФРР могу завяить, что положение о коротких позывных в РЮ полностью соответствует практике (жестких правил, естественно, не существует) выдачи подобных позывных в странах 1-го региона IARU. Наше Положение не лучше и не хуже других. Требования практически те же. Правда, не все страны принимают во внимание результаты Чемпионатов РБ, но это их проблемы...
Владимир, а можно привести более конкретную информацию? Например ссылку на текст конкретного официального документа, регулирующего выдачу коротких позывных в какой-либо конкретной стране, которая практикует аналогичный подход.
EW1CQ

Сообщение EW1CQ »

EW1CK писал(а): принимать подобные требования по коротким позывным, которые действуют сейчас? Я так не думаю.
Артур,приветствую!
Все таки я думаю,что короткий позывной,выданный на постоянной основе, должен звучать в контестах и просматриваться в неких дипломных программах,уважаемых в том числе и тобой.
А не на 3,688 )))
Исходя из этого выдача вышеупомянутых позывных должна быть не каждому. Критерии имеются-извольте исполнить!
DIXI

73! EW1CQ
ew2gi
Контактная информация:

Сообщение ew2gi »

EW1CQ писал(а):
ew2gi писал(а):И,кстати,насколько мой лог подсказывает ,выполнил все обязательства по QSL-card,а потом и lotw и e-qsl...
Это про кого и к чему???
Об EU930EU, что непонятно?
Александр.73!
Ответить