Вопрос по связи на скорой помощи.
Вопрос по связи на скорой помощи.
Всем добрый день. Собираемся закупать новые радиостанции на скорую помощь, вопрос в следующем, на какой частоте они должны быть и какие предприятия или фирмы в РБ официально занимаются продажей и монтажом оборудования с последующим обслуживанием? На сколько я знаю в Минске скорая работает на частоте 450Мгц, по мне, частота не очень удобная, нужно как минимум чтобы была рядом с МВД и спасателями, что бы если что, переключил канал и вызвал. Ещё такой вариант, если сделать на СиБи на 9-м канале, так можно? Просто опять же 27Мгц....
- EU2AWA
- Контактная информация:
Re: Вопрос по связи на скорой помощи.
В моей CB-шной станции включение спасательного канала производится в одно касание. Только канал там 19-й.
А не боитесь, что на CB вам испортят всю связь?
Последний раз редактировалось EU2AWA Чт янв 16, 2014 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мир Вашему дому
В том то и дело, что пишу эту тему в надежде на советы так сказать бывалых, профессионалов. На счёт 19-го канала, мешать в эфире у нас некому, так что я думаю будет нормально, но опять одно НО, кто официально оборудование продаёт и устанавливает, организация наша государственная. Думал как-то на 147-148Мгц, опять же нет представителей.EU2AWA писал(а):В моей CB-шной станции влючение спасательного канала производится в одно касание. Только канал там 19-й.
-
EU1U
Что то я недопонял... вроде мне кажется для оперативной связи скорой помощиEW8AGG писал(а):В том то и дело, что пишу эту тему в надежде на советы так сказать бывалых, профессионалов. На счёт 19-го канала, мешать в эфире у нас некому, так что я думаю будет нормально, но опять одно НО, кто официально оборудование продаёт и устанавливает, организация наша государственная. Думал как-то на 147-148Мгц, опять же нет представителей.EU2AWA писал(а):В моей CB-шной станции влючение спасательного канала производится в одно касание. Только канал там 19-й.
выделены определенные частоты ... или ошибаюсь я ?
В местном отделении БелГиэ поинтересовались бы, а после этого по матчасти решали.
Про СВ разговор отдельный и уже ясный - таксисты его по началу пыталсь для своих диспетчерских использовать - быстро по шапке получили.
То же и с Вашей попыткой будет, ибо СВ диапазон может быть использован для ГРАЖДАНСКОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ связи
СВ - сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizen`s Band) - к бабке не ходи.
73! EU1U
Выделены частоты говорите, тогда почему в Минске 450Мгц, в глубинках ещё "Лён" "Гранит" и т.п. на частоте 43,15Мгц, слышал что есть города где 160Мгц. Канал 19 на СиБи как я понимаю, для служб спасения и вполне законно можно использовать, почему бы и нет, мы ж не таксисты и не собираемся использовать в коммерческих целях.EU1U писал(а):Что то я недопонял... вроде мне кажется для оперативной связи скорой помощиEW8AGG писал(а):В том то и дело, что пишу эту тему в надежде на советы так сказать бывалых, профессионалов. На счёт 19-го канала, мешать в эфире у нас некому, так что я думаю будет нормально, но опять одно НО, кто официально оборудование продаёт и устанавливает, организация наша государственная. Думал как-то на 147-148Мгц, опять же нет представителей.EU2AWA писал(а):В моей CB-шной станции влючение спасательного канала производится в одно касание. Только канал там 19-й.
выделены определенные частоты ... или ошибаюсь я ?
В местном отделении БелГиэ поинтересовались бы, а после этого по матчасти решали.
Про СВ разговор отдельный и уже ясный - таксисты его по началу пыталсь для своих диспетчерских использовать - быстро по шапке получили.
То же и с Вашей попыткой будет, ибо СВ диапазон может быть использован для ГРАЖДАНСКОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ связи
СВ - сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizen`s Band) - к бабке не ходи.
73! EU1U
Все вопросы использования радиочастотного спектра для этих целей Вы должны решить в отделении БелГИЭ по Гом обл
К Вам выедет специалист, выберет частоту, чтобы небыло накладки для других пользователей
Дадут разрешение на приобретение у организации, имеющей лицензию на продажу
А при приобретении, возможно, может быть потребуют заключение договора на обслуживание с организацией, им-ей лицензию
Возможно нужен будет проект на установку стац антенны и расчет санитарно-защищенной зоны
Ну и ежегодно оплачивать за исп-е р/частотного спектра
Где то так
Александр
К Вам выедет специалист, выберет частоту, чтобы небыло накладки для других пользователей
Дадут разрешение на приобретение у организации, имеющей лицензию на продажу
А при приобретении, возможно, может быть потребуют заключение договора на обслуживание с организацией, им-ей лицензию
Возможно нужен будет проект на установку стац антенны и расчет санитарно-защищенной зоны
Ну и ежегодно оплачивать за исп-е р/частотного спектра
Где то так
Александр
Вопрос очень серьезный-потому как скорая! В Минске скорая работает в транке оттуда и частоты. Никаких CB и прочего дерьма- только профессиональные диапазоны в районе 150 и450 MHZ, Фирм которые этим занимаются не много но они есть конкретно написать не могу- потому как реклама. Интернет в помощь или на е-mail. Но прежде все нужно серьезно обсуждать в местной ГИЭ. С уважением Владимир EW1HF
Я вас очень прошу, напишите на khutlikov@mail.ru если обладаете информацией. А на форуме представителей Гомельской ГИЭ нет?ew1hf писал(а):Вопрос очень серьезный-потому как скорая! В Минске скорая работает в транке оттуда и частоты. Никаких CB и прочего дерьма- только профессиональные диапазоны в районе 150 и450 MHZ, Фирм которые этим занимаются не много но они есть конкретно написать не могу- потому как реклама. Интернет в помощь или на е-mail. Но прежде все нужно серьезно обсуждать в местной ГИЭ. С уважением Владимир EW1HF
Созвонился с Гомелем, Инна Вячеславовна, всё объяснила, рассказала и дала телефон Минска Сергей Павлович, начальник СПС, посмотрим что будет дальше, но как я понял без бюрократических процедур не обойдётся...
To Ew8AGG
Хватит флудить, какое отношение имеет эта тема к радиолюбительству?
Свои личные вопросы просьба решать по телефону или в личной переписке
Хватит флудить, какое отношение имеет эта тема к радиолюбительству?
Свои личные вопросы просьба решать по телефону или в личной переписке