2014
Re: Чемпионат РБ 2014 года
Про 160 м я не против, хотя антенны нету (придется делать), есть предложение внести в порядок начисления очков изменения. Примерно такого содержания : за первую связь с каждым корреспондентом со своей областью (SSB или CW) начислять очки как обычно, а за последующие связи в других турах начислять только 10% или 5%. Считаю, что данный порядок начисления очков заставит всех искать новых корреспондентов, исключит договорные QSO, как не рентабельные и возможно уровняет радиолюбителей всех областей с EW8 по количеству набранных очков. Кроме того, радиолюбитель EW8 (да и любой другой), планирующий завоевать КМС, МС или выше действительно заслужит это звание не тупо нажимая кнопку на магнитофоне CQ TEST.
Мной, несколько раз в этом предложении в порядок соревнований ЧМ РБ упоминаются EW8, может кого то это и оскорбит, сразу извиняюсь, но после подсчета очков Гомельских соревнований думаю, что надо что то уже менять.
Всех с наступающим Новым Годом и до встреч в эфире!!! 73
Мной, несколько раз в этом предложении в порядок соревнований ЧМ РБ упоминаются EW8, может кого то это и оскорбит, сразу извиняюсь, но после подсчета очков Гомельских соревнований думаю, что надо что то уже менять.
А вот это уже прямая дискриминация Гомельской области, потому что они самые активные. Может там и бывают договорные связи, но не все же!EW1HI писал(а):Про 160 м я не против, хотя антенны нету (придется делать), есть предложение внести в порядок начисления очков изменения. Примерно такого содержания : за первую связь с каждым корреспондентом со своей областью (SSB или CW) начислять очки как обычно, а за последующие связи в других турах начислять только 10% или 5%. Считаю, что данный порядок начисления очков заставит всех искать новых корреспондентов, исключит договорные QSO, как не рентабельные и возможно уровняет радиолюбителей всех областей с EW8 по количеству набранных очков. Кроме того, радиолюбитель EW8 (да и любой другой), планирующий завоевать КМС, МС или выше действительно заслужит это звание не тупо нажимая кнопку на магнитофоне CQ TEST.
Да выставьте в областях и Минске хотя бы 50% от списочного количества радиостанций, и на здоровье сами договаривайтесь. Если бы от каждой области принимало участие в тестах хоть половина от имеющих лицензию, то и не подымалось бы инициатив ни по 160м ни по турам.
Нужно работать с радиолюбителями как наверное в Гомельской области. Я знаю, что многие коротковолновики не учавствуют в тестах и рейтингах, считая это внутренним делом БФРР. А некоторые вообще о подобных мероприятиях ничего не знают. А для этого активу БФРР нужно шевелиться. Антон Радиминович проводил всегда соответствующую агитацию в Минской области перед тестами.
Подобные нововведения вообще приведут к сокращению количества участников в наших тестах. А открытые областные перейдут в закрытые. Естественно только Гомельских, так как других просто не будет, если только Минск.
Бредятина...Долго думали?EW1HI писал(а):Примерно такого содержания : за первую связь с каждым корреспондентом со своей областью (SSB или CW) начислять очки как обычно, а за последующие связи в других турах начислять только 10% или 5%. Считаю, что данный порядок начисления очков заставит всех искать новых корреспондентов, исключит договорные QSO, как не рентабельные и возможно уровняет радиолюбителей всех областей с EW8 по количеству набранных очков. Кроме того, радиолюбитель EW8 (да и любой другой), планирующий завоевать КМС, МС или выше действительно заслужит это звание не тупо нажимая кнопку на магнитофоне CQ TEST.
А,что конкретно Вас не устроило в подсчёте очков в Гомельских соревнования?EW1HI писал(а): Мной, несколько раз в этом предложении в порядок соревнований ЧМ РБ упоминаются EW8, может кого то это и оскорбит, сразу извиняюсь, но после подсчета очков Гомельских соревнований думаю, что надо что то уже менять.
Или Вы рассчитывали на другое турнирное место? Но так надо было совсем другой результат показывать.А так где-то в середине,есть над чем работать...
P.S.. Нынешнее положение - нормальное, оно понятно и доступно для всех категорий участвующих Любое изменение в угоду пятерых,приведёт к неучастию десятерых.
Не нужно никаких выкрутасов с процентами! Просто нужно чтобы одна и та же станция давала очки как новый корреспондент и на 80-ти и на 160-ти метрах.Начисление очков ,возможно ,следует увеличить за работу на 160-ти метрах для стимула,но тут наверное ,нужно ешё хорошенько подумать. 
TO EW8A:
A,что конкретно Вас не устроило в подсчёте очков в Гомельских соревнования?
Или Вы рассчитывали на другое турнирное место? Но так надо было совсем другой результат показывать.А так где-то в середине,есть над чем работать...
Вы меня не на много опередили...хотя имеете квалификацию более высокую чем у меня)) Вам есть над чем работать, а я Вас догоню
а про предложения в порядок проведения соревнований это все взвешено и обдумано.
A,что конкретно Вас не устроило в подсчёте очков в Гомельских соревнования?
Вы меня не на много опередили...хотя имеете квалификацию более высокую чем у меня)) Вам есть над чем работать, а я Вас догоню
а про предложения в порядок проведения соревнований это все взвешено и обдумано.
Я работал только в SSB туре,если это не на много,что тогда на много?EW1HI писал(а): Вы меня не на много опередили...хотя имеете квалификацию более высокую чем у меня)) Вам есть над чем работать, а я Вас догоню![]()
У меня 2-е место и 208 связей, против 20-го места и 117 связей.
02 И EW8A 208 148 45 549 198 146 43 533 97.1
20 И EW1HI/4 117 99 34 349 102 94 31 321 92.0
В этом случае какй смысл развивать спортивное движение в области? Я, к примеру, из области выступаю один, а гомельчан, как обычно, 25-30 и в этом случае получается для меня очень хорошо, а для тех же гомельчан, или другой области, где участников также 25-30 по очкам очень плохо, если для них за связь только 10% от стоимости очка. Это не годится. Когда с утра проход бывает или совсем ближним, или совсем наоборот, то единственное спасение это переработать с теми кого слышно. т.е. обычно со своей областью. Так что паритет может быть только тогда, когда одинаковое число участников от каждой области. Это и нужно добиваться, а не строить под себя выгодные условия, да и чем же гомельчане виноваты, что участников там обычно столько, сколько в Брестской, Гродненской и Витебской областях вместе взятых. Пока что проблемы там, а не в Гомельской области. Вот и нужно решать на местах эти проблемы с активностью и Положение тогда можно не менять.EW1HI писал(а):Про 160 м я не против, хотя антенны нету (придется делать), есть предложение внести в порядок начисления очков изменения. Примерно такого содержания : за первую связь с каждым корреспондентом со своей областью (SSB или CW) начислять очки как обычно, а за последующие связи в других турах начислять только 10% или 5%. Считаю, что данный порядок начисления очков заставит всех искать новых корреспондентов, исключит договорные QSO, как не рентабельные и возможно уровняет радиолюбителей всех областей с EW8 по количеству набранных очков. Кроме того, радиолюбитель EW8 (да и любой другой), планирующий завоевать КМС, МС или выше действительно заслужит это звание не тупо нажимая кнопку на магнитофоне CQ TEST.
С Новым годом! Всем здоровья, удачи и праздничного настроения! 73! Юрий <ew8dx>
Абсолютно согласен с EW8DX ! А по поводу договорных связей ... Предлагаю претендующим на призовые места прилагать к отчёту аудио файл соревнований ! А к руководству БФРР сделать больше поощрительных призов , например за 10 место , за 15 место , за 20 место , за 25 место и так далее ! Будет некий стимул работать в соревнованиях ! С Новым Годом ! До встрече в тестах ! EW8DD
А вот интересно, чисто гипотетически, если считать например как в мировых тестах: свой континент (своя область Беларуси) 1 очко, другой (другая область) - 3 очка, или как в РАЕМ очки зависят от расстояния по локаторам. Что-нибудь изменится в расстановке сил?ew2ma писал(а):Не нужно никаких выкрутасов с процентами! Просто нужно чтобы одна и та же станция давала очки как новый корреспондент и на 80-ти и на 160-ти метрах.Начисление очков ,возможно ,следует увеличить за работу на 160-ти метрах для стимула,но тут наверное ,нужно ешё хорошенько подумать.
А вообще ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
To: EW1IP
Крупно и красным написали,чтобы подчеркнуть важность вашего поста?
При Вашем раскладе любая радиостанция из EW3,EW4 ( при их очень малом количестве) будет иметь практически 100% 3 очковые связи.
На 80-ке расстояние в пределах Беларуссии не имеет никакого значения.
Есть одна проблема (кроме Гомельских)это количество участников.Вот и думайте,как поднять народ на участие.
Крупно и красным написали,чтобы подчеркнуть важность вашего поста?
При Вашем раскладе любая радиостанция из EW3,EW4 ( при их очень малом количестве) будет иметь практически 100% 3 очковые связи.
На 80-ке расстояние в пределах Беларуссии не имеет никакого значения.
Есть одна проблема (кроме Гомельских)это количество участников.Вот и думайте,как поднять народ на участие.