2013
Re: Contest Rate 2013 года
[
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:21 am, всего редактировалось 2 раза.
Любой спорт основан на соперничестве. Это всегда состязание при любой школе, хоть "советской" хоть не советской. К сожалению в нашем языке я не припомню синонима импортному слову "рейтинг", разве что "уровень" или "класс", но все же термин "рейтинг", надо признаться, на сегодня лучше всего подходит для расстановки спортсменов по их способностям.EU1CB писал(а):Предлагаю слово "рейтинг" заменить на слово "достижения" , поскольку правильно написал EU4DGC на форуме qrz.by , советская школа учила духу товарищества . И ещё в это положение включить коллективные радиостанции отдельным списком .EW2A писал(а):1. Рейтинг белорусских участников соревнований по р/связи на КВ ...
2. Рейтинг определяется ежегодно до конца декабря текущего года по результатам, показанным радиолюбителями в международных соревнованиях предыдущего года и чемпионатах РБ текущего года, среди коротковолновиков индивидуальных радиостанций.
А то под словом "рейтинг" можно подразумевать и другие достижения )
[
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:21 am, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.
[
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.
[/quote]Этот рейтинг складывается по количеству соревнований , в которых участвовал спортсмен за прошедший год . И о способностях здесь судить сложно , скорее об упорстве и активности в тестах. Можно отработать всего один тест и показать результат , как это сделал EU1FC на 80м пару лет назад. Вот здесь уже можно судить о способностях )[/quote]
Я согласен, что действующее положение не вполне корректно отражает спортивные способности и достижения наших спортсменов, потому что "заточено" на личных взглядах и пристрастиях авторов. И об этом у меня была дискуссия с EW2A. Но, справедливости ради, надо сказать, что он (EW2A), логично заметил, что всем не угодишь. Так что пусть работает это положение, раз никто не предложил более толкового.
Но речь-то шла не об этом, а о замене слова "рейтинг" на термин "достижения". И с этим я не согласен. Достижения могут быть где угодно - в сельском хозяйстве, в космических исследованиях или в изучении иностранных языков, а в спорте пусть будет РЕЙТИНГ.
Я согласен, что действующее положение не вполне корректно отражает спортивные способности и достижения наших спортсменов, потому что "заточено" на личных взглядах и пристрастиях авторов. И об этом у меня была дискуссия с EW2A. Но, справедливости ради, надо сказать, что он (EW2A), логично заметил, что всем не угодишь. Так что пусть работает это положение, раз никто не предложил более толкового.
Но речь-то шла не об этом, а о замене слова "рейтинг" на термин "достижения". И с этим я не согласен. Достижения могут быть где угодно - в сельском хозяйстве, в космических исследованиях или в изучении иностранных языков, а в спорте пусть будет РЕЙТИНГ.
[
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
[
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
[