РБ
-
EW8ADX
Re: Чемпионат РБ по р/св на КВ 2013 года
Здравствуйте, скажи, а тут как бы надо у народа спросить, а надо ли им телеграф может им этот вид не нравится, а нравится RTTY, SSB, BPSK, как бы сейчас телеграф не важен в работе. Кто-то знает, а кто-то нет. Так что это каждого выбор, а на счет разряда 2 или 1 кто-то за коллектив выступает, как бы надо учитывать и это!!! Тут в СОРЕВНОВАНИЯХ ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ И ПОБЕДА!!!! 
Антон! Тебе,как и всем молодым хочется всё сразу и побыстрее. но это принцип потребителей.Ладно ты ещё очень активный участник всех соревнований и в этом ты молодец, и всё у тебя впереди.Но у любителей об этом спрашивать бесполезно, особенно тех , кто АЗБУКУ не знает. Во многих производственно-промышленных сферах связи упразднили телеграф - там его заменили роботы-компы. это и быстрее и экономнее, но это производство. Да, от жизни отставать нельзя и цифру знать нужно. Правда, работаешь уже как бы и не ты. А чего мы будем стоить как любители без этих помощников?
-
EW8ADX
Как вам сказать EW6CU, я достиг всего постепенно, я начел заниматься на коллективке в 2005 году, потом год не ходил, а в 2007 занялся серьёзной работой в эфире на DX и в соревнованиях на коллективе почти я всегда выступал, как в республиканских и международных. В 2010 году получил позывной свой личный EW8ADX!!! Вы посмотрите, сколько молодых в Минске, радиолюбителей открылось больше чем во всех районах Белоруссии, как активности в соревнованиях не было так и не будет. Как было от силы человек 80 в Чемпионате Республики так оно и осталось и та половина Гомельчан которые выступает постоянно . Вот вы сказали, что мне как и всем молодым, надо все сразу и побыстрее но тут вы ошибаетесь, как бы вам объяснить, я вот добился почти сам, да где-то Отец помогал как деньгами, так и физически. Вот собираюсь в армию и не КОШУ от нее хотя и знаю куда и в какие войска иду все равно надо отслужить ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ !!!
Валентин Владимирович, так-то оно так, конечно пусть выполняют. Сам то помнишь как при Союзе выполнял? Когда в зональных тестах, или Чемпионатах участников были сотни и спина мокрая чтобы результат показать на той аппаратуре, которую своими руками собирали, да и компов не было - всё в голове было и на бумажке за повторами следили. От КМС до МС годы проходили. Молодежь сейчас за свои права борятся, чтобы даже при 50--60 участниках в ЧРБ млжно было стать МС а то, что он не работает в международных SSB - потому что изучал только русский язык в школе, да и с CW - как-то не очень, поэтому и чуть-чуть ужесточают требования, чтобы мастер был мастером. Я так думаю. Мы ведь радуемся за своих скоростников, которые в Болгарии отличились. Вот это мастера! - 73! С уваж. - EW8DX.EW8DD писал(а):Против ! Сами себе ножки ставим ! К чему ужесточать норматив выполнения ? При существующем положении у людей не получается выполнить , не так уж и много у нас претендентов на МС , КМС ! Пусть выполняют на здоровье !
Я сам большой любитель и поклонник CW, но с ужесточением требований к МС и КМС за счет "морзянки" категорически не согласен. Существующие нормативы и так очень высоки, практически "не подъемны". С трудом представляю себе "гения", который, не будучи МС, станет чемпионом РБ, "обойдя" при этом 5 МС и МСМК в первой десятке. Такому "супермену" надо не МС присваивать, а ЗМС! Даже если он вообще не знает CW.EW2A писал(а):Предлагается еще такой пункт для ходатайства перед ЦС ДОСААФ о присвоении МС и КМС РБ по р/св на КВ
Участники, которые выполнили норматив "Мастер спорта" по р/св на КВ телефоном, должны иметь выполнение норматива 1-го спортивного разряда по р/связи на КВ телеграфом.
Участники, которые выполнили норматив "Кандидата в Мастера спорта" по р/св на КВ телефоном, должны иметь выполнение норматива 2-го спортивного разряда по р/связи на КВ телеграфом
Такое же положение будет в Первенстве областей
Последний раз редактировалось EW2A Ср апр 09, 2014 9:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
EW8ADX
Александр, а кто работает тот кто или выполним МСМК и МС это мужики, которым от 40-60лет
вот они и работают только телеграфом, а молодых нету!!!! Вы это учитывайте что молодым дорогу !!
вот они и работают только телеграфом, а молодых нету!!!! Вы это учитывайте что молодым дорогу !!
Последний раз редактировалось EW2A Ср апр 09, 2014 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
EW8ADX
Хиляки, или нет это не вам решать!!! f хотя я готов принять вызов выехать на поле и на 100вт при помощи двух трансиверов и у каждого свой антенны , отработать В IARU что на это скажите только в SSB !!!
Согласен, не появятся в том числе и по приведенной Вами причине.EW2A писал(а): ...в соревнования реально работает 5-7 человек, так откуда мастера появятся?