Лето без пятен на Солнце

DX экспедиции, анализ прохождения радиоволн...
EW2A
Сообщения: 814
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 6:34 am

Лето без пятен на Солнце

Сообщение EW2A » Пн сен 30, 2019 2:29 pm

течение северного лета 2019 года поверхность Солнца была пустой (без солнечных пятен) более чем в 89% случаев. Это отмечает его как один из самых глубоких солнечных минимумов за столетие. Интересно, что лето 2019 года также принесло знак, что солнечный минимум подходит к концу.

С 21 июня по 22 сентября Солнце было пустым и только 6 крошечных солнечных пятен ненадолго появлялись, часто исчезая так быстро, что пользователи жаловались на Spaceweather.com — вы пометили солнечное пятно, которого не существует! (Нет, оно просто исчезло). В этот период чрезвычайной тишины не было обнаружено ни одной значительной солнечной вспышки.
Это признак того, что солнечный минимум находится в процессе развития и, вероятно, вблизи его самой глубокой точки. Для 2019 года в целом (с января по сентябрь) солнце было пустым 72% времени, что сопоставимо с годовыми средними значениями в течение века класса солнечного минимума 2008 года (73%) и 2009 года (71%). Текущий солнечный минимум, по-видимому, также относится к классу века, что означает, что вы должны вернуться к началу 20-го века, чтобы найти затишья в солнечной активности настолько глубокими.

Вопреки тому, как это звучит, «солнечный минимум» не скучен. Во время этой фазы солнечного цикла магнитное поле Солнца ослабевает, позволяя космическим лучам проникать в Солнечную систему. Это дозирует астронавтов и, возможно, авиапутешественников с дополнительной радиацией. Солнце также тускнеет, особенно на экстремальных ультрафиолетовых длинах волн, заставляя верхние слои атмосферы охлаждаться и разрушаться . В результате на околоземной орбите скапливается космический мусор. Наконец, потоки солнечного ветра пробивают до конца солнце ослабляет магнитное поле, связывая Землю с газообразным материалом, который может вызвать геомагнитные бури. (Один такой поток должен быть позже на этой неделе в сентябре, 27-28.)

Интересно, что лето 2019 года также принесло нам знак, что солнечный минимум подходит к концу. Одно из пронумерованных солнечных пятен, которое ненадолго появилось 7 июля, имело обратную магнитную полярность:
latest_4096_HMIBC_strip2.jpg
latest_4096_HMIBC_strip2.jpg (261.8 КБ) 91 просмотр

Согласно закону Хейла, солнечные пятна меняют полярность от одного солнечного цикла к другому. Это маленькое летнее солнечное пятно было + / — вместо обычного -/+, отмечая его как член следующего солнечного цикла, солнечного цикла 25 . Солнечный минимум не будет длиться вечно!

Солнечные циклы всегда смешиваются вместе на своих границах. Мы можем ожидать увидеть больше солнечных пятен нового цикла в ближайшие месяцы, когда солнечный цикл 24 умирает, а солнечный цикл 25 медленно оживает. Если прогнозы синоптиков верны, то следующий солнечный максимум будет в самом разгаре к 2023 году.

Источник: https://spaceweather.com/

Вернуться в «Дальние страны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей