New IOTA

DX экспедиции, анализ прохождения радиоволн...
EW2A
Сообщения: 814
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2013 6:34 am

New IOTA

Сообщение EW2A » Ср июл 03, 2019 6:38 am

IOTA объявила о создании ещё шести новых островных групп

26.06.2019IOTA




Радиолюбительская дипломная программа «Острова в эфире» (IOTA) объявила шесть новых островных групп на форуме HAM RADIO в Фридрихсхафене, Германия, в минувшие выходные. Новые группы имеют предварительные номера и должны быть подтверждены операциями после 22 июня, которые отвечает требованию в 1000 контактов, в дополнение и к другим проверкам.

Кредит на предыдущие операции будет рассматриваться только после подтверждения номера группы. Добавление шести новых групп приводит к общему количеству подтверждённых или предварительных чисел IOTA до 1172, из которых 1131 видели активность. Политика IOTA ограничивает программу на 1200 групп. Новые группы:

AS-206: JAØ, 1, 2, 7 — Прибрежные острова Хонсю на востоке Японии, созданный путём разбиения нынешних Прибрежных островов Хонсю AS-117 в соответствии с критерием «большого острова», который допускает более одной группы прибрежных островов. Значительная активность произошла от обеих групп. Запись / название AS-117 «Прибрежные острова Хонсю» была изменена на JA3, 4 и 9 «Прибрежные острова Хонсю» на западе.

AS-207: RØK — группа Чукотского Центра Побережья, Чукотский Автономный Округ, Россия — Азия (Коса Двух Пилотов), действительная для премии Арктических островов. Эта новая «неофициальная / прибрежная группа островов» была создана путём разделения существующей группы AS-174 Чукотского морского побережья на запад. Там не было никакой известной предыдущей деятельности радиолюбителей.

OC-298: FO — Атолл Татакото, острова Туамоту, Французская Полинезия (Татакото), — это новая «группа удалённых островов», ранее входившая в состав архипелага Туамоту OC-066, но отделённая от других островов этой большой группы не менее чем на 154 километра. Горстка предыдущих операций имела место. Tatakoto будет удалён из архипелага Туамоту OC-066 без каких-либо изменений имени или координат группы последнего.

OC-299: V6 — группа Yap East, штат Яп, Федеративные Штаты Микронезии (Элато, Ламотрек, Олимарао, Пикелот, Сатавал, Западный Фаю), — это новая группа удалённых островов, острова которой ранее входили в состав OC-132 East Япская группа, но отделена от остальных островов этой группы не менее, чем на 160,5 километров. Никакой предыдущей активности любительского радио не было зарегистрировано. Эти острова будут удалены из группы OC-132 East Yap, которая теперь будет состоять из Eauripik, Faraulep, Gaferut, Ifalik и Woleai, и будет переименована в группу Yap Center.

OC-300: T31 — атоллы Маккин и Никумароро, острова Феникс, Центральная Кирибати, Кирибати (Маккин, Никумароро), новая группа отдалённых островов. Эти острова ранее были частью островов Феникс OC-043, но отделены от оставшихся островов в этой группе не менее чем на 230 километров. Ранее не было известно о любительской деятельности радиостанции. Эти острова будут удалены с островов Феникс OC-043, которые теперь будут состоять из Бирни, Эндербери, Кантона, Манры, Ороны и Раваки.

SA-101: CEØ — остров Алехандро Селкирк, архипелаг Хуана Фернандеса, Чили (Alejandro Selkirk), новая группа удалённых островов, ранее входившая в состав архипелага Хуан Фернандес SA-005, но отделённая от оставшихся островов в этой группе примерно на 159 километров. Там не было никакой известной предыдущей деятельности радиолюбителей. Этот остров будет удалён из группы SA-005, которая теперь будет состоять из Робинзона Крузо и Санта-Клары, и будет переименована в Архипелаг Хуана Фернандеса (Остров Робинзона Крузо).

Источник: ARRL

Вернуться в «Дальние страны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей