Инфо о ВКР-15

Новости сайта, события, объявления администрации форума
ew1ka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2013 10:23 am

Инфо о ВКР-15

Сообщение ew1ka » Пт ноя 20, 2015 10:22 am

В Женевском центре международных конференций 2 ноября состоялось торжественное открытие Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15) Международного союза электросвязи.
Повестка дня конференции содержится в Резолюции 1343, принятой на сессии Совета МСЭ в 2012 г. и наряду с прочими вопросами включает рассмотрение частичного пересмотра Регламента радиосвязи на основе предложений администраций и Отчета Подготовительного собрания к конференции, а также с должным учетом потребностей существующих и будущих служб в рассматриваемых полосах частот.
Впервые включен вопрос рассмотрения проблемы глобального слежения за рейсами.
Для участия в ВКР-15 зарегистрировалось более 3700 участников.
В работе конференции также участвуют президент Международной академии связи А. Оситис, делегация Регионального содружества в области связи во главе с Генеральным директором Исполкома Н. Мухитдиновым.
Председателем ВКР-15 избран представитель Нигерии Ф. Дауду, заместителями — представители Российской Федерации, Новой Зеландии, Омана, Кении, Бразилии и Германии.
При открытии конференции выступил Генеральный секретарь МСЭ Х. Чжао, который отметил, что «ВКР определит новые и лучшие пути регулирования служб и применений. В мире, где радиосвязь играет все более важную роль для соединения людей, я убежден, что результаты конференции внесут значительный вклад для превращения мира в лучшее место для всех».
Конференция продолжит свою работу до 27 ноября и завершится подписанием Заключительных актов.

В работе ВКР-15 участвуют представители IARU, а также делегаты от ряда стран имеющие р/любительские позывные.

Повестка дня Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15)

1.3. рассмотреть и пересмотреть Резолюцию 646 (Пересм. ВКР-12) применительно к общественной безопасности и оказанию помощи при бедствиях (PPDR) с использованием широкополосной связи в соответствии с Резолюцией 648 (ВКР-12);
1.4. рассмотреть возможное новое распределение любительской службе на вторичной основе в пределах полосы 5250–5300 кГц в соответствии с Резолюцией 649 (ВКР-12);
8. рассмотреть просьбы от администраций об исключении примечаний, относящихся к их странам, или исключении названий их стран из примечаний, если в этом более нет необходимости, принимая во внимание Резолюцию 26 (Пересм. ВКР-07), и принять по ним надлежащие меры;

В первую неделю своей работы ВКР-15 определилась с пунктами повестки дня, и приступили к работе в подгруппах.
В работе ВКР-15 участвуют представители IARU, а также делегаты от ряда стран имеющие р/любительские позывные.
В частности от G3PSM поступила первая информация:

During todays (November 18th) afternoon plenary session of WRC-15 in Geneva a new amateur service allocation at 5 MHz was approved. Although only a small allocation of 15 kHz between 5351.5 - 5366.5 kHz was eventually agreed it is the first new allocation at HF since the WARC of 1979. After intense pressure from the Fixed service primary user, power limits have been set at 15 Watts eirp in Regions 1 and 3, 20 Watts eirp in Mexico and 25 Watts eirp in Central America, South America and most of the Caribbean area.
Region 1 Member Societies not having an allocation under Article 4.4 of the Radio Regulations are urged to contact their administration to have this narrow segment included in their licence, although the new Radio Regulations will not come into force until the 1st January 2017.

As reported by Colin Thomas, G3PSM
Машинный перевод.
Во время сегодняшней (18 ноября) во второй половине дня пленарного заседания ВКР-15 в Женеве был одобрен новый распределение любительской службы при 5 МГц. Хотя лишь небольшая распределение 15 кГц между 5351.5 5366.5 - кГц в конце концов согласился это первый новое распределение на HF с ВАРК 1979. После интенсивного давления со стороны фиксированной службы - основной пользователь, ограничения мощности были установлены в 15 Вт ЭИИМ в 1 и 3 Районах, 20 Вт ЭИИМ в Мексике и 25 Вт ЭИИМ в Центральной Америке, Южной Америке, и большинство из района Карибского моря.
Регион 1 обществ-членов, не имеющих распределение в соответствии со статьей 4.4 Регламента радиосвязи, настоятельно рекомендуется связаться с их администрирование, чтобы это узкий сегмент входит в их лицензии, хотя новые Правила Радио не вступит в силу до 1 января 2017 года.

ew1ka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2013 10:23 am

Re: Инфо о ВКР-15

Сообщение ew1ka » Пт ноя 20, 2015 10:37 am

ИТОГИ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ВКР-15

Завершилась вторая неделя работы Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) Международного союза электросвязи (МСЭ), которая проходит в г.Женева, Швейцария.
К концу недели уже завершили работу некоторые проектные группы ввиду разработки ими согласованных проектов решений ВКР-15, которые последовательно вносятся на обсуждение собраний более высокого уровня: рабочих групп, комитетов и пленума конференции.

По итогу второй недели в ходе двух пленарных заседаний ВКР-15 уже приняты решения по 16 из 31 пункта повестки дня. В частности, принято решение по вопросу глобального слежения за рейсами гражданской авиации.
Полоса частот 5351,5-5366,5 кГц распределена любительской службе на вторичной основе, при условии ограничения максимальной излучаемой мощности станций в этой полосе до 15 Вт,
Полоса частот 77,5-78 МГц распределена радиолокационной службе на первичной основе для применений радарами малого радиуса действия наземного базирования, включая автомобильные радары,
Полоса частот 4200-4400 МГц распределена воздушной подвижной службе на трассах с целью закрепления необходимого статуса за авиационными системами, эксплуатируемыми в соответствии с признанными международными авиационными стандартами.

Вместе с тем, в ходе ВКР-15 продолжаются острые дискуссии по ряду ключевых вопросов, в результате которых в рамках пункта 1.1 повестки дня ВКР-15 приняты решения об отсутствии необходимости изменения положений Регламента радиосвязи в части новых распределений подвижной службе и определения для внедрения систем IMT в отношении большинства полос радиочастот, представленных для рассмотрения.
Однако всю неделю и в выходные дни продолжались активные межрегиональные консультации в отношении полос частот 470-694 MГц, 1350-1400 MГц, 3300-3400 MГц, 3400-3800 МГц, 4400-4500 MГц, 4800-4990 MГц и 5925-6425 MГц, консолидированного решения по которым пока не найдено. Продолжается поиск удовлетворительных на глобальном или региональном уровне решений по определению для использования системами IMT полос частот С-диапазона космической связи 3400-3800 МГц. Продолжается активное обсуждение содержания проекта решения ВКР-15, касающегося условий защиты радиовещательной службы при внедрении в ряде стран Района 1 в полосе частот 694-790 МГц систем IMT.
Активно обсуждаются предложения по пункту 7 повестки дня ВКР-15, касающемуся совершенствования процедур предварительной публикации, координации, заявления и регистрации частотных присвоений, относящихся к спутниковым сетям, в целях содействия рациональному, эффективному и экономному использованию частот и любых связанных с ними орбит, включая геостационарную орбиту.

В работе утреннего заседания представителей администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) 13 ноября 2015 г. принял непосредственное участие Председатель ВКР-15 г-н Доду, Нигерия.
Председатель конференции отметил ту особую роль, которую играет РСС в рамках подготовки и принятия обоснованных решений конференции. Председатель конференции подчеркнул, что важным моментом является сближение позиций и достижение компромисса по всем пунктам повестки дня ВКР-15, который достигается за счет активной работы делегатов в рабочих органах конференции, которые проводят свои заседания иногда допоздна, а также в субботу и воскресенье. Господин Доду выразил уверенность в успешном завершении работы ВКР-15 и принятии консолидированных решений по всем пунктам повестки дня конференции, пожелал в этом успеха делегатам от администраций связи РСС.

В момент написания статьи стало известно, что 16 ноября 2015 г. состоялся внеплановый пленум ВКР-15 в ходе которого делегаты минутой молчания почтили память жертв терактов, произошедших в г.Париже, Франция.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость