Страница 1 из 1

Протокол заседания президиума ОО БФРР от 2 сентября 2014

Добавлено: Пт сен 05, 2014 10:13 pm
EW1HI
ПРОТОКОЛ № 6
заседания Президиума Общественного объединения «Белорусская федерация радиолюбителей и радиоспортсменов»

г. Минск, 2 сентября 2014 г.

ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Артюшин А.А. (EU1OA) – председатель ОО «БФРР»;
Панченко А.П. (EV1R) – вице-председатель;
Полысаев В.В. (EV1Р) – член Президиума;
Савушкин А.И. (EW2A) – член Президиума;
Семейко В.А. (EW1KA) – член Президиума;
Игнатович А.В. (EW1HI) – член Президиума, ответственный секретарь.

ОТСУТСТВОВАЛИ:
Арцыман И.В. (EW4DX) – член Президиума;
Костиневич Р.Л. (EU2TT) – член Президиума;
Сидоров В.В. (EU1М) – член Президиума.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Оплата членских взносов скоростниками
2. Сайт БФРР
3. Работа УКВ комитета
4. Утверждение проекта «План-календарь» на 2015 год
5. Утверждение сметы на судейство, призы, дипломы, медали кубки за:
- Рейтинг ОО «БФРР» 2014 года;
- Кубок РБ 2014 года;
- Чемпионат РБ 2014 года;
- Награждение наиболее активных радиолюбителей в 2014 году.
6. Разное

I. ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ
Оплата членских взносов скоростниками

СЛУШАЛИ:
Председателя ОО «БФРР» Артюшина А.А. (EU1OA) с информацией об оплате членских взносов скоростниками.

ВЫСТУПИЛИ:
Савушкин А.И. (EW2A) предложил в связи с неудовлетворительным положением дел по оплате членских взносов скоростниками направить в сентябре 2014 г. Председателя ОО «БФРР» Артюшина А.А. (EU1OA) к Председателю Центрального Совета ДОСААФ с соответствующим письмом.

РЕШИЛИ:
Согласиться с предложением Савушкина А.И. (EW2A)

ГОЛОСОВАЛИ:
за – 6;
против – 0;
воздержались – 0.
Решение принято единогласно.
II. ВТОРОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ
Сайт БФРР

СЛУШАЛИ:
Вице-председателя ОО «БФРР» Панченко А.П. (EV1R) с информацией и состоянии дел по функционированию официального Интернет-сайта ОО «БФРР».
В соответствии с решением VIII съезда ОО «БФРР» в Президиум ОО «БФРР» был избран Костиневич Р.Л. (EU2TT), которому с его согласия было поручено разработать и обеспечить функционирование официального Интернет-сайта ОО «БФРР». В настоящее время Интернет-сайт ОО «БФРР» не разработан и действенные меры по выполнению поручений Президиума ОО «БФРР» Костиневичем Р.Л. (EU2TT) не предпринимаются.
Учитывая данное положение дел предлагаю:
указать Костиневичу Р.Л. (EU2TT) на неудовлетворительное и безответственное отношение к порученному делу;
отстранить Костиневича Р.Л. (EU2TT) о работы по созданию Интернет-сайта ОО «БФРР»;
обязать Костиневича Р.Л. (EU2TT) прибыть на очередное заседание Президиума ОО «БФРР» по вопросу дальнейшего его членства в Президиуме ОО «БФРР».

Савушкин А.И. (EW2A) предложил в связи с имеющимся положением дел по разработке официального Интернет-сайта ОО «БФРР» к данной работе привлечь радиолюбителя Прокопенкова К.В. (EU1KP) с его согласия. Поручить указанному радиолюбителю разработать официальный Интернет-сайт ОО «БФРР», наполнить его информацией и обеспечить функционирование с 1 января 2015 года.

РЕШИЛИ:
Согласиться с предложениями Панченко А.П. (EV1R) и Савушкина А.И. (EW2A)

ГОЛОСОВАЛИ:
за – 6;
против – 0;
воздержались – 0.
Решение принято единогласно.

III. ТРЕТИЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ
Работа УКВ комитета

СЛУШАЛИ:
Игнатовича А.В. (EW1HI) с информацией о выполнении поручений протокола заседания Президиума ОО «БФРР» № 5 от 3 июня 2014 г.
В соответствии с шестым вопросом протокола заседания Президиума ОО «БФРР» № 5 от 3 июня 2014 г. Арцыману И.В. (EW4DX) было поручено разработать соответствующее положение о проведении соревнований по радиосвязи на УКВ в Республике Беларусь, в том числе и для выделения денежных средств для награждения победителей в проведенных соревнованиях по радиосвязи на УКВ «Полевой день на УКВ» 2014 г.
По полученной информации выполнением данного поручения Арцыман И.В. (EW4DX) не занимался. В настоящее время положение о проведении соревнований по радиосвязи на УКВ в Республике Беларусь не разработано, денежные средства
ОО «БФРР» для награждения победителей в проведенных соревнованиях по радиосвязи на УКВ «Полевой день на УКВ» 2014 г. выделить не представляется возможным.



ВЫСТУПИЛИ:
Семейко В.А. (EW1KA) предложил:
повторно поручить Арцыману И.В. (EW4DX) разработать положение о проведении соревнований по радиосвязи на УКВ в Республике Беларусь с срок до 30.09.2014 г.;
обязать Арцымана И.В. (EW4DX) прибыть к Председателю ОО «БФРР» и представить на согласование проект положения о проведении соревнований по радиосвязи на УКВ в Республике Беларусь в срок до 30.09.2014 г.;
поручить Пенталю А.П. (EU4AG), руководителю регионального отделения
ОО «БФРР» по Гродненской области взять под личный контроль разработку положения о проведении соревнований по радиосвязи на УКВ в Республике Беларусь Арцыманом И.В. (EW4DX);
при условии не выполнения Арцыманом И.В. (EW4DX) данного поручения, проведение соревнований по радиосвязи на УКВ в Республике Беларусь в План-календарь основных мероприятий ОО «БФРР» на 2015 год не включать.

РЕШИЛИ:
Согласиться с предложением Семейко В.А. (EW1KA)

ГОЛОСОВАЛИ:
за – 6;
против – 0;
воздержались – 0.
Решение принято единогласно.

IV ЧЕТВЕРТЫЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ
Утверждение проекта «План-календарь» на 2015 год

СЛУШАЛИ:
Савушкин А.И. (EW2A) представил проект Плана-календаря основных мероприятий ОО «БФРР» на 2015 год

РЕШИЛИ:
В целом согласиться с представленным Планом-календарем основных мероприятий ОО «БФРР» на 2015 год. Дополнить его следующими мероприятиями:
участие команды Республики Беларусь (EW5HQ) в чемпионате мира по радиосвязи на КВ (IARU HF);
участие команды коллективной радиостанции (EU1WW) в международных соревнованиях по радиосвязи на КВ (CQ WW, CQ-M);
учитывая проявленную активность радиолюбителей Республики Беларусь в проведенных соревнованиях по радиосвязи на КВ «Кубок Республики Беларусь» в 2014 году Чемпионат Республики Беларусь по радиосвязи на КВ 2015 года провести
1 августа 2015 г. в рамках международных соревнований EU HF.

Поручить Игнатовичу А.В. (EW1HI) доработать проект Плана-календаря основных мероприятий ОО «БФРР» на 2015 год и представить его Председателю ОО «БФРР» Артюшину А.А. (EU1OA) на утверждение.

ГОЛОСОВАЛИ:
за – 6;
против – 0;
воздержались – 0.
Решение принято единогласно.

V. ПЯТЫЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ
Утверждение сметы на судейство, призы, дипломы, медали кубки за:
- Рейтинг ОО «БФРР» 2014 года;
- Кубок РБ 2014 года;
- Чемпионат РБ 2014 года;
- Награждение наиболее активных радиолюбителей в 2014 году.

СЛУШАЛИ:
Полысаев В.В. (EV1P) предложил в целях морального и материального стимулирования радиолюбителей Республики Беларусь активно работающих в эфире, участвующих в международных соревнованиях, в республиканских соревнованиях, проводящих работу по функционированию QSL-бюро выделить денежные средства
ОО «БФРР» для финансирования церемонии награждения радиолюбителей по итогам 2014 года.

ВЫСТУПИЛИ:
Вице-председатель ОО «БФРР» Панченко А.П. (EV1R) предложил коллегиально определить лучших радиолюбителей по итогам 2014 года, ОО «БФРР» выделить для поощрения необходимые денежные средства, награждение провести в установленном порядке.

РЕШИЛИ:
Согласиться с предложением Панченко А.П. (EV1R)

ГОЛОСОВАЛИ:
за – 6;
против – 0;
воздержались – 0.
Решение принято единогласно.

VI. ШЕСТОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ
Разное

СЛУШАЛИ:
Игнатовича А.В. (EW1HI) с информацией о проведенной работе коллективной радиостанцией EW1WA специальным сигналом EV2014WHC в канун проведения Чемпионата мира по хоккею в г. Минске с 9 по 25 мая 2014 г.
Работа специальным сигналом EV2014WHC была организована без замечаний и нарушений. Были охвачены все любительские диапазоны видами излучения CW, SSB, RTTY и PSK. Проведено более 9000 QSO с радиолюбителями 125 стран. Более 500 радиолюбителей Республики Беларусь, ближнего и дальнего зарубежья выполнили условия учрежденных дипломов «Great hockey in Minsk» и «Famous Five». Поступившие заявки в виде выписок из аппаратных журналов обработаны и соискателям в электронном виде направлены файлы выполненных ими дипломов для самостоятельной печати в полном объеме. Проведенные QSO внесены в LoTW и eQSL.cc в полном объеме. Разработан эскиз QSL-карточки, который представлен сегодня Президиуму ОО «БФРР». Для завершения данного мероприятия просил выделить денежные средства в сумме эквивалентной 105 долларам США для тиража QSL-карточек, рассылку произвести через национальное QSL-бюро.

Полысаев В.В. (EV1P) довел информацию о значительном увеличении числа кандидатов на получение лицензии для работы в эфире и вступления в члены ОО «БФРР». В настоящее время оформление необходимых документов ведется через «друзей», «знакомых» и т.д. в связи с отсутствием у Председателя КДК ОО «БФРР» принтера. Учитывая изложенное, просил обеспечить КДК ОО «БФРР» принтером.


ВЫСТУПИЛИ:
Председатель ОО «БФРР» Артюшин А.А. (EU1OA) предложил поддержать доводы Игнатовича А.В. (EW1HI) и Полысаева В.В. (EV1P) и выделить установленным порядком денежные средства ОО «БФРР» в сумме эквивалентной 105 долларам США для тиража QSL-карточек и обеспечить за счет средств ОО «БФРР» принтером Председателя КДК
ОО «БФРР».

РЕШИЛИ:
Согласиться с предложением Артюшина А.А. (EU1OA).

ГОЛОСОВАЛИ:
за – 6;
против – 0;
воздержались – 0.
Решение принято единогласно.

Председатель А.А.Артюшин

Секретарь А.В.Игнатович