Чемпионат РБ 2013 года - Положение

bfrr_forum
Site Admin
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2013 11:34 pm

Чемпионат РБ 2013 года - Положение

Сообщение bfrr_forum » Сб июн 15, 2013 9:37 pm

XV ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ Скачать (в формате DOC)

EW4AA
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 7:36 pm

Re: Чемпионат РБ 2013 года - Положение

Сообщение EW4AA » Вс июн 23, 2013 9:57 am

Доброго времени суток всем, читающим данное сообщение.
В связи с изменившимися требованиями ЕСК 2013-2016, необходимо каждому потенциальному участнику ЧРБ в 2013-2016 годах уяснить следующие условия присвоения спортивной квалификации и разрядов.
Для присвоения победителям звания МС необходимо выполнения условия,единого для всех участников двух зачетных групп (индивидуальных и коллективных радиостанций). Цитирую ЕСК:
2. Группа соревнаний определяется по числу радиостанций, вошедших
в зачет, и является обшей для всех участников.
Для ЧРБ 1-я группа соревнований будет только при условии наличия не менее 5-и МС в первой десятке участников. Данное условие несомненно будет выполнено.
Условие второе. Присвоение спортивных разрядов для участников различных групп соревнующихся. В соревнованиях участвуют две группы: индивидуальные и коллективные радиостанции. Условия присвоения спортивного разряда для каждой группы одинаковое: наличие в первой десятке участников не менее 5 МС. Для группы индивидуальных станций условие, скорее всего, будет выполнено, но для коллективных станций, наверняка нет.
Как следует понимать участников группы коллективных радиостанций? Как позывных или операторов? Если позывных (а этот правильнее), то мы можем не найти 10-и участников и разряды вообще в этой категории присвоены не будут. Будем считать участниками операторов коллективных радиостанций. Звание МС среди этой группы участников не присваивается. Т.к. соревнования отнесены к первой группе, то для соревнующихся этой группы участников условие единое - наличие не менее 5-и МС в первой десятке. Следует логичный вопрос, а найдем ли в десятке участников 5 МС?
Рассуждаем гипотетически. Нашли 5 МС и посадили на коллективках. Вступает следующее условие, второй оператор должен быть не ниже 1 разряда. Молодые операторы этих станций "отдыхают".
Вопросы к организаторам и потенциальным участникам будущего ЧРБ:
1. Кто будет считаться участником в группе коллективных радиостанций, операторы или позывные?
2. Найдется ли 10 участников в этой группе в туре CW и SSB?
3. Каковы шансы организовать группу коллективных радиостанций и обеспечить участие 5 МС" в первой десятке участников?
Ответы необходимы для того, чтобы каждый, кто планирует участие в составе клубной станции, понимал, что его ожидает по итогам соревнований.
Не хочется, чтобы ЧРБ постигла участь соревнований Минской области.


Вернуться в «Документы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя