Страница 1 из 1

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО HST 2021

Добавлено: Чт сен 16, 2021 6:38 pm
EW2A
15 сентября национальная команда Беларуси по скоростной радиотелеграфии вернулась на Родину после триумфального выступления на XVII чемпионате мира.

Золотой кубок для лучших в мире радиоспортсменов вновь завоевали воспитанники ДОСААФ нашей страны.

И даже если для кого-то цифра 13 считается несчастливой, итоги чемпионата убедительно подтвердили: равных белорусам в радиотелеграфии пока нет! Мы – 13-кратные чемпионы мира. Чемпионат проходил с 10 по 14 сентября в г.Герцег-Нови (Игало), расположенном примерно в 120 км к юго-западу от столицы Черногории г.Подгорицы.



В соревнованиях приняли участие 76 спортсменов из 17 стран мира. Беларусь на чемпионате представили 17 спортсменов–воспитанников ДОСААФ: заслуженные мастера спорта Лариса Борисенко, Олег Островский, Анна Семенихина, Ирина Чуйкевич и Сергей Шведко; мастера спорта международного класса Анастасия Бегунова, Станислав Гавриленко, Николай Гелясевич, Анна Карасельникова, Наталья Кравчук, Юлия Тихонович, Константин Харлан; мастера спорта Владислав Патрашенко, Юлия Яковчук, Виктория Ярович, Никита Биндасов и Кирилл Корягин.

А возглавила команду наших выдающихся спортсменов Ирина Ковлевская, мастер спорта СССР по радиоспорту, судья по спорту высшей национальной категории и тренер-преподаватель по спорту высшей категории. Более 20 лет Ирина Юрьевна возглавляет нашу кузницу чемпионских кадров – специализированную детско-юношескую спортивно-техническую школу ДОСААФ по радиоспорту.

В программе чемпионата разыграно 36 комплектов наград в девяти возрастных категориях от 16 до 50+ лет.

Об успехе выступления нашей команды можно говорить восторженно и долго. Назовем лишь самые общие итоги.

Национальная команда Беларуси завоевала 59 медалей: 41 золотую, 13 серебряных и 5 бронзовых! Для сравнения, у занявшей второе командное место сборной России, 33 медали всех достоинств.

Заслуженный мастер спорта Анна Семенихина стала десятикратной абсолютной чемпионкой мира!

Мастер спорта международного класса Константин Харлан показал почти стопроцентный результат среди юниоров. Он набрал 794,9 очка из максимально возможных 800.

Поздравляем с триумфальным успехом! Гордимся! Желаем покорения новых вершин спортивного мастерства!

9mmm.jpg
9mmm.jpg (597.21 КБ) 426 просмотров