Положение о QSL-бюро

Утверждено
Президиумом ОО «БФРР»
«_19 »_июня____2006 г.

П О Л О Ж Е Н И Е
о национальном добровольном QSL-бюро при ОО «БФРР».

1. Национальное добровольное QSL-бюро, далее – QSL-бюро создано при общественном объединении «Белорусская федерация радиолюбителей и радиоспортсменов» для обеспечения обмена QSL – карточками (карточками-квитанциями, подтверждающими проведение любительских радиосвязей) между радиолюбителями Республики Беларусь и других стран. QSL-бюро создано в рамках принципов создания аналогичных бюро в странах – членах Международного радиолюбительского союза (IARU), членом которого является ОО «БФРР».

2. QSL- бюро располагается по адресу: ул.Игнатенко,7, г.Минск, тел. 203 76 92.

3. QSL-бюро не является юридическим лицом.

4. QSL-бюро хозяйственной деятельности не ведет.

5. QSL-бюро функционирует усилиями добровольцев, штатных сотрудников не имеет, заработная плата добровольцам не выплачивается.

6. QSL-бюро для получения входящей корреспонденции использует абонентский ящик, абонируемый ОО «БФРР» за счет средств ОО «БФРР».

7. Официальный почтовый адрес: а/я 469, г. Минск, 220050.

8. Функциями QSL-бюро являются:
•    информирование национальных организаций об адресе национального QSL-бюро Республики Беларусь, каковым является абонентский ящик, абонированный ОО «БФРР» для получения входящей почты;
•    сортировка входящей почты членов ОО «БФРР» по областям, для г. Минска – непосредственно по каждому радиолюбителю города, уплатившим ежегодный членский взнос;
•    передача полученной почты лицам, берущим на себя ответственность за передачу карточек адресатам в областях РБ;
•    централизованная отсылка исходящей QSL-почты членов ОО «БФРР» за счет радиолюбителей;
•    своевременное информирование радиолюбителей РБ о тарифах на отправку почтовой корреспонденции во время проведения «круглого стола»;
•    своевременное информирование радиолюбителей РБ о получении входящей почты, а также QSL-карточек на централизованную рассылку.

9. QSL-карточки, полученные QSL-бюро, в собственность QSL-бюро или ОО «БФРР» не переходят, а направляются непосредственно адресатам – радиолюбителям Республики Беларусь.

10. QSL-карточки поступившие в адрес радиолюбителей не являющихся членами ОО «БФРР» или не оплативших ежегодный членский взнос не сортируются. В случае не востребования указанных QSL-карточек в течение одного календарного года они уничтожаются.

11. Сортировка и передача QSL-карточек получателям, а также централизованная рассылка QSL-карточек в адреса зарубежных радиолюбительских организаций, услугой для радиолюбителей не является, никаких вознаграждений в пользу QSL-бюро или ОО «БФРР» не взыскивается.

12. Услугами QSL-бюро могут пользоваться все радиолюбители Республики Беларусь, являющиеся членами ОО «БФРР» и уплатившие ежегодный членский взнос.