ПРОТОКОЛ № 3 заседания Президиума ОО БФРР

ПРОТОКОЛ № 3

заседания Президиума Общественного объединения «Белорусская федерация радиолюбителей и радиоспортсменов»

г. Минск, 26 мая 2015 г.

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Артюшин А.А. (EU1OA) – председатель ОО «БФРР»;

Панченко А.П. (EV1R) – вице-председатель;

Полысаев В.В. (EV1P) – член Президиума;

Савушкин А.И. (EW2A) – член Президиума;

Семейко В.А. (EW1KA) – член Президиума;

Игнатович А.В. (EW1HI) – член Президиума, ответственный секретарь.

 

ОТСУТСТВОВАЛИ:

Арцыман И.В. (EW4DX) – член Президиума;

Сидоров В.В. (EU1М) – член Президиума.

 

Повестка дня:

 

  1. Рассмотрение текущих вопросов;
  2. Утверждение положений о проведении чемпионата Республики Беларусь по радиосвязи на КВ в 2015 году и первенства Республики Беларусь по радиосвязи на КВ в 2015 году.

 

  1. I. ПЕРВЫЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ

Рассмотрение текущих вопросов

1.1

СЛУШАЛИ:

Председателя ОО «БФРР» Артюшина А.А. (EU1OA) с информацией о возможности награждения радиолюбителей Республики Беларусь, проявляющих активную работу в развитии радиолюбительства в нашем Государстве, юбилейной медалью «120 лет Радио», выпущенной Союзом радиолюбителей России.

 

ВЫСТУПИЛИ:

  1. Вице-председатель ОО «БФРР» Панченко А.П. (EV1R) предложил, в целях поощрения радиолюбителей Республики Беларусь, подготовить соответствующую заявку Президенту Союза радиолюбителей России на выдачу 20 юбилейных медалей «120 лет Радио».

 

  1. Член Президиума ОО «БФРР» Полысаев В.В. (EV1P) предложил лично проработать вопрос о возможности награждения радиолюбителей Республики Беларусь юбилейной медалью, выпущенной Союзом радиолюбителей Вооруженных Сил.

 

РЕШИЛИ:

Согласиться предложениями Панченко А.П. (EV1R) и Полысаева В.В. (EV1P)

 

ГОЛОСОВАЛИ:

за – 6;

против – 0;

воздержались – 0.

Решение принято единогласно.

 

 

1.2

ВЫСТУПИЛИ:

Член Президиума ОО «БФРР» Полысаев В.В. (EV1P) предложил изготовить соответствующую печать для Председателя КДК ОО «БФРР».

 

РЕШИЛИ:

Согласиться предложениями Полысаева В.В. (EV1P)

 

ГОЛОСОВАЛИ:

за – 6;

против – 0;

воздержались – 0.

Решение принято единогласно.

 

1.3

ВЫСТУПИЛИ:

Член Президиума ОО «БФРР» Игнатович А.В. (EW1HI) довел информацию по вопросу изготовления QSL-карточек для мемориальных станций EV70M, EV70F, EV70K.

Справочно: Всего из Республики Беларусь в Мемориале «Победа – 70» принимало участие 6 мемориальных станций (EV70M, EV70F, EV70K, EV70B, EV70GA, EV70G). Изготовление QSL-карточек на льготных условиях было предложено управляющим операторам мемориальных станций EV70M, EV70F, EV70K и EV70B после получения ими соответствующих разрешений из БелГИЭ в марте 2015 г. Оставшиеся мемориальные станции EV70GA и EV70G были включены в Мемориал «Победа – 70» по личным обращениям управляющих операторов в оргкомитет Мемориала.

Вместе с тем, управляющий оператор мемориальный станции EV70B проинформировал, что изготовление QSL-карточек будет произведено самостоятельно после проведения Мемориала с включением в дизайн фотоматериалов участников мемориальной станции. Управляющие операторы мемориальных станций EV70GA и EV70G заявки на льготное изготовление QSL-карточек не представляли.

В ходе проведенной работы с дизайнером и изготовителем достигнута договоренность об изготовлении QSL-карточек требуемым тиражом по минимальной цене (в эквиваленте 85 долларов США). В настоящее время, QSL-карточки изготовлены и переданы управляющим операторам для последующей рассылки.

Предлагаю осуществить финансирование расходов по изготовлению QSL-карточек за счет ОО «БФРР».

 

ВЫСТУПИЛИ:

Член Президиума ОО «БФРР» Семейко В.А. (EW1KA).

Учитывая доведенную информацию, предложил осуществить финансирование расходов по изготовлению QSL-карточек для указанных мемориальных станций за счет ОО «БФРР» в сумме эквивалентной 85 долларов США.

 

РЕШИЛИ:

Согласиться с предложением Семейко В.А. (EW1KA).

 

ГОЛОСОВАЛИ:

за – 6;

против – 0;

воздержались – 0.

Решение принято единогласно.

 

 

  1. II. ВТОРОЙ ВОПРОС ПОВЕСТКИ ДНЯ
  2. Утверждение положений о проведении чемпионата Республики Беларусь по радиосвязи на КВ в 2015 году и первенства Республики Беларусь по радиосвязи на КВ в 2015 году.

 

СЛУШАЛИ:

Члена Президиума ОО «БФРР» Савушкина А.И. (EW2A).

В целях всеобщего обсуждения положений о проведении Чемпионата Республики Беларусь по радиосвязи на КВ в 2015 году (далее – Чемпионат) о проведении первенства Республики Беларусь по радиосвязи на КВ в 2015 году (далее – Первенство) в апреле 2015 года на официальном Интернет-ресурсе ОО «БФРР» были размещены разработанные проекты указанных положений.

В ходе обсуждений положения о Чемпионате и Первенстве доработаны.

Предлагаю утвердить положения о проведении Чемпионата Республики Беларусь по радиосвязи на КВ в 2015 году и о проведении первенства Республики Беларусь по радиосвязи на КВ в 2015 году. Утвержденные положения направить Председателю Центрального совета ДОСААФ на утверждение.

 

РЕШИЛИ:

Согласиться с предложениями Савушкина А.И. (EW2А)

 

ГОЛОСОВАЛИ:

за – 6;

против – 0;

воздержались – 0.

Решение принято единогласно.

 

 

Председатель                                                                                              А.А.Артюшин

 

Секретарь                                                                                                    А.В.Игнатович