БЕЛОРУССКИМ МАСТЕРАМ СКОРОСТНОЙ ТЕЛЕГРАФИИ ВНОВЬ НЕ БЫЛО РАВНЫХ

С 1 по 5 мая Могилевская область встречала лучших мастеров скоростной радиотелеграфии. В населенном пункте Полыковичи Могилевского района прошел восьмой международный турнир «Кубок Наций» (Кубок Европы) и чемпионат Республики Беларусь по данному виду спорта.

Соревнования традиционно проводятся на Могилевщине, начиная с 1998 года. В нынешнем году для участия в них прибыло почти семидесят спортсменов из Беларуси, Италии, Болгарии, Сербии, России, Македонии и Швейцарии.

Торжественное открытие международного турнира состоялось в конференц-зале гостиничного комплекса «Родник» ОАО Моготекс. С приветственным словом к участникам соревнований и присутствующим в зале обратился начальник управления спорта и туризма Могилевского областного исполнительного комитета Виктор Степанов. Он пожелал спортсменам удачи, высоких результатов, рекордов и спортивного благородства, поздравил всех с наступающим 70-летием Великой Победы.

Главный тренер национальных команд ДОСААФ Дмитрий Калмыков, пожелав спортсменам терпения и везения, объявил соревнования открытыми. Право, поднять Государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено абсолютной чемпионке мира по скоростной радиотелеграфии спортсменке из Гомеля Анне Шевеленко.

http://www.dosaaf.gov.by/img/151/knst2_112x0.jpg

Сразу отметим: белорусские спортсмены в очередной раз подтвердили звание сильнейшей команды Европы в этом виде спорта. По итогам напряженной борьбы в общекомандном зачете победу одержала команда ДОСААФ Могилевской области, второе место заняли спортсмены ДОСААФ из Минской области, на третьем месте распололжилась команда ДОСААФ Брестской области. В личном зачете в категории «мужчины – 45+» победил Николай Гелясевич (Могилевская область). В категории «женщины – 40+» — Лариса Борисенко (Могилевская область). в категории «мужчины» — Сергей Шведко (Могилевская область), в категории «женщины» — Анна Шевеленко (Гомельская область). В категории «юниоры» сильнейшим стали Александр Величко (Минская область) и Анастасия Сицко (Брестская область). Среди юношей победу праздновал Роман Филонюк (Брестская область), у девушеки – Анастасия Бегунова (Могилевская область).

Абсолютными чемпионами соревнований стали Сергей Шведко из Могилева и Анна Шевеленко из Гомеля.